鼻塞(委中穴)搞定法
鼻塞(委中穴)搞定法
患鼻炎或者感冒的朋友對於鼻塞是不是深惡痛絕?特別是睡覺的時候,一竅不通實在讓人惱火得睡不著。有的可能兩個鼻孔都不通氣,非常難受。知道經絡的朋友大部分會從肺經著手,肺開竅於鼻嘛!很多人第一個想到的穴位是孔最穴,左鼻孔不通按右孔最,右鼻孔不通按左孔最,偶爾這種方法會奏效的,但大多數時候是沒有效果的。這時再找肺經的穴位挨個試驗,晚上就不必睡覺了,而且不一定好用。  這裏告訴大家一個通鼻超贊的穴位,百試百靈,非常好用。這個穴位就是膀胱經的委中穴。有人可能會說,扯蛋嘛,歌訣裏面說的可是“腰背委中求”啊?腰痛背痛才去找委中,這麼遠的穴位,怎麼可能管得到鼻子呢?這個穴位還真就有這麼個能耐。要怎麼按摩這個穴位通鼻竅最快呢?先取側臥姿勢,鼻竅不通的一側向上,這時按摩同側的委中穴,快的話幾秒鐘就可以見效了。這時翻身平躺下來,兩個鼻子就都通氣了。怎麼樣,超贊吧?
 

 

.
創作者介紹

Mraz

reztrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()