藝人不曾荒廢"吃功"
藝人不曾荒廢"吃功"
《銀河"小饕"》 為身材節制飲食 遇佳餚難免"失控"記者王雅蘭/特稿現代人經常為了保持身材而限制飲食,靠外貌吃飯的明星自然較常人有過之而無不及,可是有時候餓極了,或是遇到自己愛吃的「剋星食物」,明星也有放懷大吃的場面,落在旁人眼裡,就不免產生許多趣事。 沈時華在拍「把愛找回來」單元劇時,有一晚收工很遲,沈時華和工作人員回家路經通化街夜市,因為擔仔麵美味四溢而聞香下車,當時大夥人馬又累又餓,唏哩呼嚕就猛吃一陣,其中以沈時華悶頭猛吃了5碗,創下最高紀錄,結果大夥的驚嘆聲引起老闆注意,他特別走過來指著沈時華說:「咦?你不是演電視的沈時華嗎?」旁邊宣傳人員聽了準備付帳離去,誰知道卸完妝素淨著臉的沈時華回答說:「她是誰?我不認識啊。對了,老闆,再來一碗麵!」旁邊人聽了差點昏倒。形象良好的小生湯志偉,平常少有驚人之舉,前陣子下南部拍「愛」劇獲得了「7爐」的外號,很令圈內人津津樂道。湯小生解釋「7爐」有點不好意思,同劇演員卻樂得到處替他作宣傳:「羊肉爐湯寶寶一次吃7爐她!」拍「愛」劇時,演員晚上大都聚在一起吃吃喝喝,湯志偉有回興起開懷吃出紀錄,總算在「乖寶寶」之外,又出現令人印象深刻的特色。 美女張瓊姿的身材一向令人羨慕,她強調這是自己「吃出來的成果」,不管中藥、西藥、熬湯、燉補,阿姿談起來如數家珍,頭頭是道,而且她家裡十全大補的補品更是樣樣齊備;最妙的是阿姿還會隨身攜帶補品,不少演員都有過類似的經驗;和張瓊姿聊天,她會突然拿幾顆東西放進你嘴裡,你以為是糖果,阿姿卻說:「快吞進去,吃維他命對你有好處。」 戈偉如平常很注意飲食,以維護美好身材,不過對於愛吃的蛋糕,她也會找理由吃得理直氣壯。有回老闆陳家昱過生日,戈偉如很自動地帶了大蛋糕到公司為她慶生,結果製造了歡樂氣氛,她也把整個蛋糕吃掉一半,戈偉如說:「還好我的朋友沒天天過生日,否則我絕對『腫』一圈。」張詠詠在圈內人緣很好,朋友最欣賞她的坦率和真實,有回張詠詠吃飯時,非常迅速就解決了3、4碗飯,令朋友目瞪口呆,後來大家笑著談起她「扒飯」的趣事,張詠詠笑著說,以前讀劇校體力消耗大,同學們吃飯習慣用「搶」的,畢業這麼久她已經很久沒「重溫舊夢」了。 除了真正吃不胖的,大部分藝人平常還是很節制飲食,不過崔浩然倒是例外,他因為一餐吃100個水餃而贏得「大胃王」外號。

【1991-03-30/民生報/09版/影劇焦點】
轉 : http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zGfKT3SUQkcw.PJhFUYihDM-/article?mid=3433


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

Mraz

reztrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()