我國關於酒類行業流通服務的首部標準出台;人力資源和社會保障部要求員工入職30日內單位須申繳社保……11月1日起製冰機,一批新的法律法規將開始實施。
  商務部:首部酒類行G2000業流通服務規範標準出台
  針對我國酒類流通行業假冒偽劣酒及年份酒泛濫、服務不規範等嚴重損害生產企業和消費者利益的情況,商務部立項的《酒類行業流通服務規範咖啡弄》於今年11月1日起實施,這是我國關於酒類行業流通服務規範的首部標準。
  其主要內容包括七章,分成四個部分,明確了酒類生產者和經營者在流通環節應履行的職責,對酒類流通的監管和評價方式、依據等做出規定。《酒類行業流通服務規範》重點是制定酒類企業進入流通行業售前、售中、售後服務條款,生產商與經銷商、零售商服務承諾、責任劃分、評價指標、社會責任等,同時界定了“年份酒”“原產地追溯”“先行賠付”“名優酒”“文化名酒”ARMANI“酒文化”“酒類服務”“酒類流通”“酒類品牌”“酒類營銷師”等術語。
  人社部:社會保險支票借款費申報繳納有新規
  人力資源和社會保障部發佈的《社會保險費申報繳納管理規定》要求,用人單位應當自用工之日起30日內為其職工申請辦理社會保險登記並申報繳納社會保險費;未辦理社會保險登記的,由社會保險經辦機構核定其應當繳納的社會保險費。“社會保險費”,是指由用人單位及其職工依法參加社會保險並繳納的職工基本養老保險費、職工基本醫療保險費、工傷保險費、失業保險費和生育保險費。
  規定提出,用人單位應當按月將繳納社會保險費明細情況告知職工本人,每年向本單位職工代表大會通報或在本單位顯著位置公佈全年社會保險費繳納情況,接受職工監督。用人單位代職工申報的繳費明細以及變動情況應經職工本人簽字認可,並留存備查。用人單位若未按時足額繳納社會保險費,將由社會保險經辦機構責令其限期繳納或補足,並自欠繳之日起按日加收0.5%。滯納金;逾期仍不繳納的,由社會保險行政部門處欠繳數額1倍以上3倍以下罰款。
  工信部:多種手機應用軟件被禁止內置
  工業和信息化部日前發佈《關於加強移動智能終端進網管理的通知》,對移動智能終端安全能力和預置應用軟件提出管理要求,自2013年11月1日起施行。
  通知明確,生產企業不得在移動智能終端中預置五類應用軟件:未向用戶明示並經用戶同意,擅自收集、修改用戶個人信息的;未向用戶明示並經用戶同意,擅自調用終端通信功能,造成流量消耗、費用損失、信息泄露等不良後果的;影響移動智能終端正常功能或通信網絡安全運行的;含有《中華人民共和國電信條例》禁止發佈、傳播的信息內容的;其他侵害用戶個人信息安全和合法權益以及危害網絡與信息安全的。獲得進網許可的移動智能終端新增預置應用軟件,或者操作系統升級發生的變化涉及進網檢測終端基本安全要求項目的,生產企業應向工信部報備。
  上海:高速公路收費口排長隊將免費放行
  將於11月1日起施行的《上海市高速公路管理辦法》明確,除公安交通管理部門採取通行管理措施外,當收費道口待交費車輛排隊長度超過市建設交通行政管理部門規定的距離時,收費高速公路經營管理者應當在不妨礙前方道路通暢的情況下,在收費道口採取部分或全部車道免費放行措施。未實施免費放行措施的,將由市建設交通行政管理部門責令改正,處收費高速公路經營管理者3000元以上3萬元以下罰款。
  《辦法》還對高速公路清障牽引施救活動作出明確規定。高速公路經營管理者或其委托的清障施救牽引服務企業,應按照市價格主管部門制定的高速公路清障施救牽引服務收費標準收取費用,不得擅自增加收費項目、提高收費標準。禁止其他單位和個人在高速公路上實施清障施救牽引活動。
  本報實習生 陸安琪 本報記者 王曉映
     (原標題:員工入職30日內單位須申繳社保)
創作者介紹

Mraz

reztrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()