目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
江蕙 - 斷腸詩 [KTV] 斷腸詩   江蕙(作詞:阿輪 作曲:阿輪 編曲:涂惠元)昨夜殘風傷心雨 今日愁眉割心槽踏上迢迢感情路 何必越頭問歸途斷腸詩 解酒意 一字一字啊 訴哀悲三分醉 七分痴 十分相思啊酒店打工 夢中見斷腸詩 夢破碎 一片一片啊 撿乎你你無愛 我離開 此情綿綿啊 無了時 斷腸詩   朱淑真 (詞人才女朱淑真寫了一首詩「斷腸詩」,其詩句如下) 「下樓來,今簪卜落。問蒼天,人在何方?」 「恨王孫,一直去了。  詈冤家酒店兼職,言去難留。」 「悔當初,吾錯失口。有上交,無下交。」 「皂白何須問,分開不用刀。」 「從今莫把仇人靠,千里相思一撇消。」 大家可知道這詩裡的十句,每一句分別代表什麼?答案如下: 下樓來,金簪卜落。下  卜落:一問蒼天,人在何澎湖民宿在。天  人何在:二 恨王孫,一直去了。 王  一直去:三詈冤家,言去難留。 詈  言去:四悔當初,吾錯失口。吾  失口:五 有上交,無下交。上交  無下交:六 皂白何須問。皂  白何須:七分開不用刀。分  不用刀:八燒烤從今莫把仇人靠。 仇  莫人靠:九千里相思一撇消。千  一撇消:十答案很有意思就是:一二三四五六七八九十

reztrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FORD 汽車MAV五門鑰匙遺失~衝浪客注意!FORD MAV車鑰匙遺失無樣配鎖..這回一樣是車鑰匙遺失但是情況有點特別..特別要請衝浪客注意!!!巴里島最近有衝浪客來頭城外澳玩衝浪..汽車停在烏石港北堤邊的空地.."就是有樓梯可以上去堤防看人衝浪那裡"..這裡有小偷!!而且這裡沒馬爾地夫有裝監視器..小偷犯案..專偷衝浪客的車鑰匙.再到車上拿車上的貴重物品如相機.現金..根據這群年輕人描述~他們帶著衝浪板下海玩.把車禮服鑰匙跟拖鞋一起放在沙灘..小偷可能在堤防上等他們游到大海等浪...趁機到沙灘偷走他們的車鑰匙...差一點害他們回不了家..對阿!以後最西裝外套好把車鑰匙等貴重物品..寄放在附近熟識的店家置物櫃..比較妥當..看這群年輕人被偷的精光.連要付配車鎖的錢還是先向朋友借的..我也很ARMANI同情

reztrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論